WithSTEP Theme 06

Gallery 갤러리형 05

갤러리형 05

저희 회사를 방문해주셔서 감사합니다. 갤러리

인기있는 스토리링크 C타입 to 마이크로 5핀 변환 젠더 5p 세트, 화이트, 5개 특징

페이지 정보

profile_image
작성자 Naomi
댓글 0건 조회 3회 작성일 24-10-19 06:18

본문

파워포인트(PPT)파일 링크변환 PDF로 저장하는 방법 PDF변환파워포인트에서 작업을 마친 후 작업된 슬라이드를 PDF로 파일로 변환하여 공유하거나 보관하는 경우가 많습니다.PDF로 변환하면 슬라이드의 레이아웃이 고정되고 사용한 폰트가 깨지지 않게 저장이 되고 안정적으로 파일을 전달할 수 있어 편리해서 많이 사용하는데요 그 과정을 단계별로 설명해볼게요~~​​​상단 메뉴에서 파일을 클릭합니다. ​​​메뉴가 열리고나면 다른이름으로 저장을 링크변환 선택합니다. 저장할 위치를 내PC로 지정정하고 파일형식을 PDF로 선택하고 저장해주면 끝나는데요.​사실 이렇게 많이 사용하는데 PDF로 저장할때 옵션이 있다는거 아세요?​​저장할 폴더를 설정하기위해 일단 창을 열어봅니다​​파일이름과 저장할 폴더 위치등을 지정할 수 있고 하단에 보면 옵션이 있습니다.​옵션에 대해서도 설명을 해볼게요 ~알아두면 써먹을수있는 팁들이니 한번 봐두시는것도 좋을거 같아요​​​첫번째 범위 부분은 링크변환 슬라이드 전체를 저장할 것인지.특정 구간의 슬라이드만 지정할지 설정할 수 있는 메뉴입니다. ​​​두번째 게시옵션 슬라이드테두리 슬라이드 테두리는 내가 저장할 파일의 슬라이드에 테두리를 포함할지 말지를 결정하는 것입니다. ​(왼) 슬라이드 테두리 미포함 (오)슬라이드 테두리 포함 슬라이드 테두리를 설정하면 오른쪽 이미지처럼 테두리부분이 검정색 테두리가 생긴걸 확인 할수 있습니다.​​​숨겨진 슬라이드 링크변환 포함발표 준비중 숨긴 슬라이드도 함께 PDF로 변환하려면 이 옵션을 선택하면 됩니다. ​메모포함슬라이드내에 발표가 메모를 함꼐 저장할지 말지 선택하는 것입니다.​잉크포함 잉크포함은 필기나 펜으로 그린 내용을 PDF에 포함할지 말지 설정하는 것입니다.(왼)잉크미포함 (오)잉크포함 ​옵션메뉴에서 알아야 할것은 이정도일듯해요. ​​​​파일이름을 지정하고 설정이 완료 되었다면 저장 버튼을 클릭해서 PDF파일로 변환하시면 됩니다. 링크변환 저장하고 나서 PDF 파일을 열어 슬라이드가 정상적으로 변환되었는지 확인하시면 끝이죠 ​​​파일을 열어보면 이렇게 변환된것을 확인할 수 있습니다.PDF로 변환할때 생길수 있는 문제들 ​​특정이미지나 텍스트가 보이지 않을 때PDF 변환되지 않는 그래픽이나 폰트가 있다면, 이미지를 JPEG 또는 PNG 형식으로 변환하고 텍스트는 기폰폰트를 사용해 보세요. ​투명 배경 이미지 예를 링크변환 들어 파워포인트에서 사용한 PNG 파일이 투명 배경을 가지고 있는 경우 투명영역이 제대로 반영되지 않거나 이상하게 표시 될수 있어요. 투명 배경이미지를 흰색 또는 다른 색 배경으로 저장해서 사용해 보세요. ​워터마크 또는 투명도 효과가 적용된 이미지투명도 효과가 있는 이미지 특히 레이어가 겹쳐진 이미지는 PDF로 변환할 때 원하는데로 링크변환 나오지 않는 경우가 있습니다.이미지를 복제해서 투명도를 제거한 후에 사용하거나 이미지 편집프로그램에서 배경을 합친 후에 사용하면 오류가 줄어들어요​링크된 이미지파워포인트 파일에 삽인된 것이 아닌 외부파일에 링크된 경우 변환하는 과정에서 포함되지 않을수 있어요 이런경우 이미지를 파일에 직접 삽입한 후에 변환하셔야 합니다. ​벡터그래픽벡터 그래픽파일(SVG, EPS)이 포함된 경우 깨지거나 잘못 링크변환 표시될수 있어요벡터그래픽을 JPEG나 PNG로 변환해서 사용하시면 될거에요.​애니메이션이나 동적요소GIF애니케이션 또는 파워포인트 애니메이션 효과가 있는 이미지는 정지 이미지로 저장되니까 참고하시구요~​​PPT에서 PDF로 변환하는 방법에 대해서 알아보았는데요.그런데도 잘 안된다!!! 그러면 다른 변환프로그램을 사용하시는것도 방법입니다 ㅎㅎ​이제 파워포인트 파일을 손쉽게 PDF로 변환 할 수 있는 과정이 더 쉬워지셨기를 바랍니다. ^^​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

CONTACT US

항상 초심을 되새기며 클라이언트의 성공을 위해
치밀한 기획과 전문적인 컨설팅을 하기 위해 항상 최선을 다하겠습니다.

문의하기

배너모음