WithSTEP Theme 06

Gallery 갤러리형 05

갤러리형 05

저희 회사를 방문해주셔서 감사합니다. 갤러리

층간소음방지매트 오브제매트 시공 후기

페이지 정보

profile_image
작성자 Angela
댓글 0건 조회 425회 작성일 24-05-15 17:22

본문

하이여 층간소음매트시공 잇님들 리빙 인플루언서 달달새댁이에요 ​​오늘도 행복하게 하루 시작하셨을까요? 자 오늘은 정말 많은 분들을 고민하게 만드는아파트층간소음에 대해서 이야기를 해보려고 해요저 달달새댁 또한 언젠가는 피해자, 언젠가는 가해자로누구나 양쪽 상황이 다 될 수 있다고 생각하기 때문에서로 조금씩은 양보하고 배려해야한다고 생각해요​현재 달달새댁 집에서는 아파트층간소음방지매트를 사용중인데요 열무찡이 돌이 되기 전에 설치해서 이사를 한번 하기는 했지만 (시공매트 이사 가능해요)현재까지 5년넘게 사용중이랍니다 층간소음매트시공 저희야 처음에는 아이의 안전을 위한 것이였지 층간소음방지가 목적은 아니었어요 하지만 현재는 시공하기 너무 잘 했다고 생각하는 것 중 하나라고 할 수 있답니다 ​한 때 오늘의집에서도 발행이 되었을만큼많은 분들이 관심을 가지시는 주제인 것 같아요 ​하이여 잇님들 인테리어를 좋아하고 가전 가구 구경하기, 혹은 교체하기 ㅋ를 좋아하는 달달새댁이 이것만...​자 오늘도 이야기해볼게요 저희 집 같은 경우 시공 공간이 아이방, 층간소음매트시공 서재방, 거실, 복도 이렇게 네군데였어요 이사 오기 전에는 주방까지 했었는데 당시 주방 아래로 물이 샌걸 몰라서 그 부분에 마룻바닥이 좀 상해서 이사오면서는 주방에는 깔지 않았어요 ​그리고 아이방은 아래 바닥 마감이 마루이구요 그 외 서재방, 거실, 복도는 모두 포세린타일이에요 ​​일단 저희에게 첫 층간소음방지매트 시공은 자리*매트당시 급하게 알아보느라 여러 선택권은 없었는데...정말 잘 사용했었어요 3년이 넘어가니까 군데군데 황변과 층간소음매트시공 함께 색상변화가약간 생겨서 보기 싫긴했었는데 그 위에 대형 카페트를 올려서 사용하다가 작년 2023년에 다른 제품으로 바꿔봤어요 바꾼 매트는 대형퍼즐매트형태로 소재가 좀 달랐어요 근데 제 개인적으로는 소재의 쫀쫀함이나 틈사이 벌어짐등 다양한 이유로 자리*매트가 더 나았던 것 같구요 ​​다음으로 추가로 더 시공한 제품은 봄*매트였어요사실 후기도 다 케바케라서 어떤 분들은 불만족하신 분들도 있다고는 해요 그렇지만 저는 자리*매트도 봄*매트도 층간소음매트시공 둘다 정말 만족스럽게 사용하고 있어요 둘다 4년 넘게 사용하다보니 황변 현상은 있었고벌어짐은 거의 없었는데 이게 설치하는 공간에 따라서사용하다보면 차이가 눈에 보이더라구요 ​​예를 들면 아예 4면이 거의 다 막히고 방문만 있는 기본적인 방에 설치를 하게 되면 시공시 정말 꽉꽉 눌러끼우기 때문에 거의 틈이 벌어지지 않더라구요 4년이상 사용해두요 다만 저희 집 거실이나 복도 같은 경우에는 주방으로 연결되거나 층간소음매트시공 (주방은 설치하지않음) 베란다쪽으로 연결되어서 시공매트의 끝부분이 벽면이 없는 공간 같은 경우에는 약간의 벌어짐이생기는 것 같아요 이런 부분은 감안해서 시공하실 공간을 선택하시는 게 좋을 것 같아요 ​​케바케이긴 하겠지만 저는 개인적으로 참 좋았어요 시공매트 두제품 다 만족스럽게 사용했고 또 사용하고 있어요 사실 아직도 인테리어 하고 난 직후에 본 후 시공매트를 설치한 공간의 우리집 포세린 타일을 볼 수 층간소음매트시공 없다는 점이 아쉽긴 하지만 아이가 있는 가정은 공용주거공간에서는 필수일 수 밖에 없는 것 같아요​​많이 고민하시겠지만 저는 일반매트보다는 깔끔하게 시공매트를 더 권해드리고 싶구요 몇 가지 상담이나 샘플 받아보시고 결정하시는 것도좋을 것 같아요 많은 분들이 바닥 마감이 마루인데 혹은 포세린타일인데 층간소음매트시공 후 문제가 없느냐 물으셨는데제 경험상으로는 주방처럼 물을 많이 사용하는 공간이라서 물이 새거나 하는 경우가 아니라면큰 문제는 층간소음매트시공 없었어요 ​이사 오기 전 집에서 마루에 문제가 생긴 적 있는데그건 주방하단 배관에 문제가 생겼는데 저희가 매트가 깔려있다보니 그 부분을 빨리 알아채지 못해서 마루가 물에 젖어서 색이 변해버렸더라구요 포세린타일은 그런 부분에 있어서는 조금 더 안전하지 않을까 하는 생각도 들고저희는 이사오면서는 주방에는 아예 깔지 않았어요그 부분만 유의하시면 안전하게 그리고 편하게 층간소음매트시공 하실 수 있을 것 같아요 이상 층간소음매트시공 달달새댁이었습니다 ​​​​​​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

CONTACT US

항상 초심을 되새기며 클라이언트의 성공을 위해
치밀한 기획과 전문적인 컨설팅을 하기 위해 항상 최선을 다하겠습니다.

문의하기

배너모음